Senin, 28 Juli 2008

PERBEDAAN BERAS

PERBEDAAN BERAS ORGANIK DENGAN NON ORGANIK

Beras Organik Dan Beras Non-Organik

1. Fisik : Licin, Kasar
2. Warna: Mengkilap, Kusam
3. Aroma: Terasa, Apek
4. Daya serap air: Sedikit, Banyak
5. Tektur: Lebih pulen, Kurang pulen
6. Waktu memasak: Lebih cepat, Lebih lama
7. Nasi: Tahan lama, Cepat basi
8. Nutrisi: Lebih tinggi, Lebih rendah
9. Dicerna: Lebih mudah, Lebih sulit
10. Glukosa: Mudah terurai, Tidak terurai
11. Karbohidrat: Mudah terurai, Tidak terurai
12. Protein: Mudah terurai, Tidak terurai
13. Penderita Kencing Manis: Baik, Tidak baik
14. Penderita Asam Urat: Baik, Tidak baik
15. Penderita Vertigo: Baik, Tidak baik
16. Penderita Darah Tinggi: Baik, Tidak baik
17. Penderita Jantung: Baik, Tidak baik
18. Kimia berbahaya: Tidak ada, Ada kontaminasinya
19. Zat Peptisida: Tidak ada, Ada
20. Waktu penyimpanan: Lebih tahan lama, Tidak tahan lama

1 komentar:

Admin AT mengatakan...

secara kasat mata, apakah dapat terlihat perbedaan jenis padi organik dengan jenis yang non organik?
Atau mungkin ada cara yang dengan menggunakan alat uji dan lain-lain?
terimakasih